Угасшая любовь

Я не хочу судить, брать на себя роль Бога,
Тебя, себя винить в душевной пустоте,
Иль говорить о том, что это козни рока.
Нет доказательств, что так хочется судьбе.
Ни ты, ни я, никто ни в чём не виноваты.
Все жили, как хотели, все жили, как могли.
И в этой пустоте как в комьях чёрной ваты,
В анналах мирозданья мы тонем как и все.
И погружаясь в мрак, все больше задыхаясь
От одиночества, от самого себя,
Мы понимаем вдруг, что выбраться не можем,
Цепляясь за ничто, спускаясь в никуда.
Да, выхода здесь нет и нету здесь виновных.
Одна лишь пустота пронизывает всё,
Пронизывая нас, мгновенно убивает,
Из нечто превращая в безликое ничто.


Рецензии