Тебе, которая ушла

Тебе, которая была
В моем стихе строка младая,
И в темноту меня вела
Из детской шалости, играя,

Тебе, которая плела
Коварства пагубные сети,
И новый мир произвела
Фантомов мнимых без числа,
Где мы с тобой и мы, как дети.

Тебе, что в хаос дней моих,
На миг лишь призрачный порядок
Внесла; Незавершенный стих
Он полный, как и ты, загадок -
Тебе, которая ушла.


Рецензии