К лету

Отлюбил       -    с   поцелуями
                жаркими
Спелый август   -    степную
                траву,
Натянул   уж   ноябрь   -
                тетиву
Тех  дождей,  чьи   тропиночки  - 
                маркие...

Все  в  дождях,  в  мокроте,  в
                суете,
Что  же  лето,  леса  ты  -
                оставило,
Столько  пело    -     недавно,
                лукавило,
Обмануло   ты   всех  -   в  их
                мечте...

Отслужили  тебе  -     ночи
                лунные,
В  песнях  звонких  -  все   славя
                тебя,
По  лесам,  по  лугам  - 
                семиструнные
У    костров    пели,    -   сердцем
                любя...

Так   молились   тебе,  так  -
                надеялись,
Что  их  песни    -   их  души
                спасут,
Все   прошло   стороной,   все  -
                развеялось,
Все  закончилось, -     выпит
                сосуд...

Твой дурман, что вино,  -   от
                влюбленности, -
Шелковиста,  зелена     -
                трава,
Кабы   знали   мы       -    все  твои
                склонности,
Всех   обманов   твоих  -
                кружева!!

Разве   в  них   мы     -    тогда  бы -
                поверили?!?
Разве  б  стали  тебе   -   песни
                петь, -
Сколько душ ты сгубило, -
                намерянно,
Их   теперь,   лето,    -  только
                отпеть...


                20.11.2016г.

               


               
 


Рецензии