Мой Зверь

Я закат заплетаю в волосы
Непослушные, золотистые.
А на сердце - рваные полосы,
Что оставил мой Зверь неистовый.

И душа, как струна натянута,
Между двух миров неприкаянно.
А я смертью давно обманута.
Не смотри на меня раскаяно.

Ночь зовёт, скалит зубы голодом.
Он уходит, на бег срываясь,
Чтобы с первым рассветным холодом
Пить зарю, второпях обжигаясь.

И, уткнувшись мордой в ладони,
Замереть, мой запах вдыхая.
И молчать в блаженной истоме
От того, что я с ним - живая.

Так причудливо судьбы связаны:
Твоя тьма навек в меня впаяна.
Мы с тобою до боли разные...
Не смотри на меня раскаяно.


Рецензии