Ромашковое детство

Ах, ромашковое детство- васильковые глаза,
Там- у дома над рекою- были чудеса:
По утрам будило  эхо- серебристый смех,
Под раскидистою ивой детство- лучше всех.
 
Радугою расписною по утрам заря,
И, ручьём переливаясь, трели соловья.
Там- ромашковое детство- вечером- закат,
И фиалковых полянок тонкий аромат.

Ах, ромашковое детство- на траве роса,
Всё, казалось, за рекою, бродят чудеса,
Сад, (конечно, им он не был)-то волшебный лес,
Освещается, мерцая, звёздами с небес.

Ах, ромашковое детство, где  же тот портал,
Та раскидистая ива,
Под которой ты мечтал?

Феи, рыцари, драконы, замки из песка,
Разве ностальгией серой
Постучится в дом тоска.

Ах, ромашковое детство-
Радужный рассвет,
Ты, конечно, несомненно,
Было лучше всех!


Рецензии