То, что только звёзды говорят

Вот, мой друг, та тайна, мной хранимая,
Что старался скрыть я от других:
Женщина любимая, ранимая,
Что хотел согреть в стихах своих…
Улыбнулась ласково, доверчиво
И на мой открытый добрый взгляд
Молвила мне тихо и застенчиво
То, что только звёзды говорят…

«Я люблю», – сказала мне с той нежностью,
О которой многим и не знать…
И с которой ароматы свежести
Можно с бесконечностью вдыхать.
Слышать сердцем хрупкие мелодии,
Что душе приносят то тепло…
Что рождает вспыхнувшее гроздьями
Чувство, от которого светло.

Милая, хорошая, заветная!
Сколько мной исхожено дорог…
Может для других и неприметная,
Ждущая меня в свой теремок.
Где меня своей согреет ласкою,
Подарив свободу между строк,
Мир научит видеть доброй сказкою,
Где я никогда не одинок.




 


Рецензии
"Подарив свободу между строк,.."
Какое доброе, тёплое, нежное стихотворение!
Спасибо!

Трофимова Галина   28.12.2016 08:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина!
С наступающим Новым годом!
Лёгкого снега и тепла на душе!)

Владимир Ерпалов   28.12.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.