Готова

Господи, если, однажды, вдруг
Сочтешь ты меня достойной,
Чуть больше этих фальшивых мук,
Любви земной безгастрольной,

Пожалуйста, дай её!
Пусть будет священным пламя.
Пусть будет горчить вино.
Столки же нас с нею лбами!

Она не должна быть слепой,
Непрочной, ломающей руки.
Пусть будет в войне с бедой.
С продлением в дети - внуки.

Пожалуйста, сделай так,
Что я ослабею в тотчас!
Когда на семи ветрах
Укажет дорогу компас.

Она должна быть сильней.
 Свободнее. Проще. Легче.
Ключом от моих дверей.
Скоплением костных брекчий.

Пожалуйста, если ты
Увидешь её вдруг снова..
Пошли от меня цветы.
Скажи, что я к ней готова.

2015


Рецензии