Волшебница-осень явилась богатой...

Волшебница-осень явилась богатой,
Леса-что хоромы, кругом горы злата.
Деревья -в монетах, пол роскошью застлан..
Резвилась, кутила, да видно, напрасно.

Балы проводила, подарки -рекою,
Устала к зиме, захотела покою.
Проверить решила свой банковский счет -
Да только богатство сквозь пальцы течет...

Сама не поверила, только узнала,
Из дамы имущей вдруг нищенкой стала.
Деревья давно уж раздеты ветрами,
Богатый ковер весь испрел  под снегами.

Взгрустнула, дождем залила, удалилась -
Сама не заметила, как разорилась.


Рецензии
Отличное творение!
С уважением,

Натали Самоний   11.11.2018 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.