Олымской школе

Сегодня всё в особенной   окраске.
И я, ей Богу, слова не совру.
Учителя советской, той  « закваски»
Учили нас и правде, и добру.

Учили  нас  «ни в коем» не сгибаться.
Когда  обида сердце  обожжёт,
Не  злобствовать, не трусить, не  сдаваться,
Идти  упрямо к цели, и  вперёд!

Мы лишь потом с достоинством  оценим
То, что внушал учитель нам не раз…
Я же стремилась  выше - по ступеням
И вспоминала свой, шестой «Б» класс.

Где постигала  сложную науку,
В ней делая несмелые шаги,
Где поднимала для ответа  руку,
Решала теоремы у доски.

Где я – девчонка с голубым портфелем,
Стеснялась любопытства детворы…
Ах, сколько пронеслось с тех пор апрелей!
Ведь  жизнь бежит, как  ручеёк с горы.

А в ней  – сплошные ребусы,  приколы,
То светят, то погаснут маяки…
Тебе я свой секрет открою, школа:
Мы и сейчас  твои ученики!

Хоть  седина блестит, как будто иней,
И  удаётся многое с трудом,
Но в  суетливой жизненной  пучине
Нам  этот дом – по праву ОТЧИЙ ДОМ!

Пусть будет он всегда  отныне полон
Глубокой и  немеркнущей любви!
Прими поклон земной, родная школа,
И много лет ещё, пожалуйста, живи!


Рецензии
Светочка,вот это да!Такую благодарственную оду школе написать!Столько любви к учителям и школьному дому!Я думаю,у всех в памяти и в сердце любимая школа!Здоровья всем учителям и ученикам-бывшим и настоящим!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   25.11.2016 13:37     Заявить о нарушении