Имаго

Когда ветви великого древа
Коснутся небес,
Наши оболочки повиснут на них,
Как старая одежда.
Будет качать их ветер,
Будут птицы вить в них гнезда.
Так спадает покров личинок,
Позволив своей сути лететь
Трепеща по ветру.
Разноцветные крылья
У червя и быка
Разноцветные крылья у
Цветов и людей.
Сорок и девять раз
Меняется одежда,
А пятидесятый раз
Ее уносит река.
Ветви великого дерева упирались
В облака,
И срубившие могучий
ствол не узрели,
Вместо щепок
Груды драгоценных камней.
Мое сердце рвалось на части,
Мое тело прибивали гвоздями,
Но я улыбался солнцу
Горевшему внутри меня.
Змея укусила себя за хвост,
Любящие научились ненавидеть,
Ненавидящие полюбили.
Когда ветви великого дерева
Коснулись небес.


Рецензии