Инкогнито из ада - резюме...

Пропустим похожденья  Асмодея
Об этом можно много написать,
Но высказана  главная  идея,
Страна  стремительно  скатывается  вспять.
           ***
Закончив это странное турне
Измазавшись в отбросах и дерьме,
Подумал  Асмодей смиренно
В Гиене  Огненной
         сгорают все мгновенно.
А на  з е м л е  гниют десятки лет

И не найдя на весь бардак ответ
Спустился обреченно в самый  Ад
П л у т о н у   подал прошенье
                об отставке,
А что разведал изложил все в справке.

В архив подземный передал все явки.
Расформировал подземный  синдикат
Котлы, жаровни сдал на переплавку,
Всех подмастерьев выдворил на  свалку

И не сумев апатию изгнать
Черт испытал упадок  сил
и Мир Подземный удивил
За тяжкий  труд не стал просить наград.
А от всего что  он пройдя весь путь увидел
от  б е з н а д е г и
     и   о м е р з е н ь я  п р и н я л  я д.

Итак, вакансия свободна
Подземный  Мир в дремотном сне затих.
С волненьем ожидая  п р е т е н д е н т а,
С партийным опытом текущего  момента,
Чтоб был не разрушитель и не псих.

Ведь служба там сурова  и не модна,
Там нет коррупции и некого винить,
Там осторожная новация  возможна,
Престол там вечен, любителю  рулить.

Борису  там, как  автору  инцеста
(Он  изнасиловал страну, родную мать)
И Михаилу с болтливого насеста,
Как претендентам надо отказать.

Там ждут спеца с насиженного места,
А впрочем, можно малость подождать...

P|S


Рецензии