***

скользят губы по рукам,
по её же рукам её же и губы,
как дура сама себя обнимая
уже не верит чужим словам
и не так заметны на ее теле
все эти порезы, ссадины, срубы.

ей бы прикоснуться к нему
на несколько несчастных секунд,
на несколько паршивых секунд,
чтобы сутками на пролет себя не казнить,
чтобы бы на миг развеять всю тьму,

чтобы дальше жить.

как он тогда говорил:
-ты моё все, больше никого не надо.
и цепляло это и впивались
эти слова цепкими клешнями в душу,
как он её на руках носил,
как все цветы мира вырывались
из груди в звезды, наружу.

её уже давно никто не обнимал,
давно и никто. тот никто- это ты.
тело охолодело, застыли веки..
она помнит, как с земли упавшую поднимал,
как запоминал все её незначительные черты,
помнит, как давали обещания,
что останетесь вместе навеки.

потеют ладони, воздух сжимается
в никчемный сон, он неощутим,
как и ты сейчас.
как и всё, пустые тени
облепляющие стекло витрин,
вас же тут нет в самом деле.

никого нет.

я хочу держаться за тебя,
когда страшно, тяжело и невыносимо,
когда легкие травит табачный яд.
я хочу снова от тебя слышать:
-моя.
хочу слышать это тысячу раз подряд.

30.06.14


Рецензии