Имя моё

Имя моё, фигурирующее
в богом забытом роддоме.
Имя моё, произносимое
незнакомыми в разговоре.
Имя моё, знавшее ласки
чем я даже сама — поболее.
Имя моё бедное.
И оно же моё святое.

Берегущим себя девам — Вера:
на разок всплакнуть и оскалиться.
Имя первой — Ева, получается,
имя моё — второй.
Грязно бы как не произносили
белизной окутано с головы до ног.
Усилием мысли оно начинается
и ясностью отсвечивает итог.

Страшного сколько бы не происходило
круче грома любого в сердцах гремит.
Имя моё — смертник в глазах живого.
Имя моё — метеорит.

И пока по закону Ома имя моё звучит,
тёплой кровью моей, женскою,
мой монолог
рябит.

20.03.2016 — 20.11.2016


Рецензии