Миром правит капитал

             ***
Миром правит капитал,
А капиталом мир не правит
Но, что за бред, нет - реально бред!
Ну, посудите сами
Ведь сей мир создал
Этот самый капитал
Копейка к копейке
Из века в век, из века в век
Недоедал, недосыпал
Над себе подобными кнутом махал
В общем, пахал как проклятый,
А в результате -  миром правит капитал
Только капиталом мир не правит
Потому что, в целом,
Слишком слаб, и недалёк умом
Тем самым умом, что атом расщепил
И вот, вот найдёт золотое сечение   
Вам оскорбительно, а как мне обидно
За прошлое, настоящее, и будущее
Ведь кругом капитал капиталище
И зубы у него крокодила-пираньи
Он всё живое перемелет в фарш
В косную муку, да что там - в пыль
Развеяв эту самую пыль
По закоулочкам сознания
Чтоб не было повадно никому
Над капиталом, равенством
И братством изгаляться!
И будет по-своему прав
Ведь каждый защищается, как может
Защищая тем самым
Свои принципы и идеалы
Короче всё, ради чего…
И образованные глупцы
(А как иначе их назвать)
Дадут отчёт о сверхприбыли
Сверх корпораций со сверх капиталом
И тут, кто-то возразит
– Ну что же здесь плохого?
Да ничего, если бы не этот
Двигатель прогресса
Это глобальное чувство зависти    
Ведь это она разделяет мир
На тех, у кого есть капитал
И на тех, кто о нём мечтает
И слово мечтает – самое мягкое
Что можно было вставить здесь…

Эпилог
Капитал капиталыч капиталиус -
Священный грааль несовершенного мира
Он гораздо больше и сильнее,
Чем любая вера любой религии
И страшным грехом для него
Является только одно – не накопил…..


Рецензии