Женщина молится

(С  натуры)

          Девушка  пела  в  церковном  хоре…
                А. Блок

Женщина  молится  в  храме  перед  иконой;
по  её  щекам  текут  слёзы.

Может  быть,  это  горечь  утраты
по  ушедшему  близкому  человеку?

Может  быть,  это  слёзы  раскаяния
о  загубленном  во  чреве  младенце?

Может  быть,  это  слёзы  скорби
по  распятому  Христу?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Женщина  молится  молится  в  храме  перед  иконой;
по  её  щекам  текут  слёзы...


Рецензии