Бред

Проснулся. О, ужас! Я проклял судьбу!
Вокруг меня доски. Неужто в гробу?!

Со всех сторон давит чудовищный мрак.
Хотел закричать. Слышу: "Тише, дурак!

Прирежу тебя, если вдруг заорёшь!
Троянцы услышат. Всех нас подведёшь!"

Вокруг гневный шёпот и потная вонь.
Куда я попал? Чёрт возьми, это Конь!

Но кто же меня-то сюда запихал?
Как я-то в компанию эту попал?!

Похоже, рехнулся я, братцы, совсем.
Косматый торчит на башке моей шлем!

А тело моё натирает броня...
Я слышу: "Пора вылезать из коня!"

Вот спущена лестница. Рыжий Улисс
Полез. И за ним мы спускаемся вниз.

И видим мы город. Но что это? Он
На древний ничуть не похож Илион!

И улицы людны. Полно там людей.
Да нас перебьют! Но сказал Одиссей:

"Они не подумают даже напасть.
Лишила ума зомби-ящиков власть,

Совсем охмурила пропащий народ.
Подобен баранам теперь этот сброд.

Они в пустоту кулаками грозят.
Но видеть, где истинный враг, не хотят!

Для них – всё потеха. И ночью, и днём
Как глупых баранов, легко их возьмём!"

Идут, и не видят, что рядом гроза.
Бессмысленно смотрят пустые глаза.

"Проснитесь, придурки!" – я им заорал.
Проснулся вдруг сам. Эх, и весело спал!


Рецензии