Семидесятилетию Великой Победы мини-сценка

Ведущая:
Ничто беды не предвещало, стояли чудные деньки
Совсем недавно прозвучали,  увы, последние звонки…

Звучит вальс: «Ах эти тучи в голубом…» На сцене появляются танцующие пары, смеются, разговаривают, танцуют вдруг раздаётся сигнал воздушной тревоги и голос Левитана
Ведущая:
Война...  Как жутко прозвучало!
Едва покинув отчий дом
Сыны и дочери России
Пошли на гибель прямиком…
А дома матери  украдкой,
Молились Богу в тишине
Чтоб  сыном было всё в порядке
Чтоб дочь не сгинула в войне.
И после страшного сраженья, лишь письма были утешеньем…
На сцене два стола находятся они на противоположных сторонах сцены  один спереди другой в глубине (вокруг одного домашняя обстановка, вокруг другого полевая- стилизация блиндажа)
Мать:
Сынок, ничего не прошу я у Бога,
Ты выдержи бой,  продержись хоть немного
Вчера от сестры получили письмо
В санчасти работает
Всё хорошо…
Сын:
Ты  милая только себя береги
Покажем мы фрицам стальные штыки
Загоним туда их откуда пришли
Ты мамочка только себя береги
Сестре передай, что я рад за неё пусть лечит на славу
Люблю я её.
Мать:
Сыночек любимый,  где письма твои
Сегодня слыхала текают враги
Сын:
Ах, мама прошу за задержку простить
Пришлося несладко, но буду я жить
Раненье моё оказалось пустяк
Я слишком живуч
Поломается Враг! (делает угрожающий жест)
Раздаётся взрыв.  Гаснет свет. Мать остаётся, а сына нет.Мать.
Мой мальчик, я жду тебя, где же ты где?
Победа за нами. И всё на столе
Я жду тебя, ждет, и сестрёнка твоя
Она  уже дома нет только тебя
Вернёшься на радость прильну я к щеке
Небритый, наверное, в пыли, песке
Я баньку тебе мой родной протоплю
Ну, где ты
Ну где, без тебя я не сплю
Сын (голос)
Мама, ты знаешь, я  так виноват,
Я  к вам собирался вернуться назад,
И вдруг тот последний  решающий бой.
Прости меня мам не вернусь я живой
Мне в братской могиле пришлося уснуть
С такими как я всем за двадцать чуть-чуть
 Но знай моя милая сын твой герой
 Как жаль не увижусь я больше с сестрой
А Варьке прошу передай от меня
Любил я её
Пусть не плачет она
Я буду на вас синим небом глядеть
Водою журчать
Вешней песнею петь
Пусть ценят потомки, и мир берегут
Ведь души их прадедов
Здесь вечно живут!
Включается презентация и выходят артисты, держа свечи в руках.


Рецензии