Зима

Зима вновь нашу жизнь в сказку превращает,
Волшебной, снежной быть нам нежно обещает.
Нас хочет в чудо это снова заманить,
Морозных дней январских ясно предвещает.

Да, предстоит нам снова окунуться в сказку,
Серебряный лес ждет нас: яркий блеск алмазов.
Как много серебра вокруг: рябит в глазах,
На санях едем, будто в чудо – в мир алмазов.

На тройке едем, едем в чудный мир морозов,
Где ели в белых шубах, белые, где розы.
Вокруг белым-бело, и небо, и земля,
Куда нас манят сильно белые столь грезы.

Декабрь наступает: белые дороги,
Коврами белыми укутаны пороги.
Где Солнце белое, и белая Луна,
Где сосны белые, дворцы, дома и горы.

Мы едем в белый край, и в город, государство,
На родину Зимы и Снега, где богатство!
Встречает нас декабрь, ждут январь, февраль,
Нас ждет хрустальное пушистое столь Царство!


Рецензии