Посланник костров

Я посланник костров, что в ночи пляшут зыбкими тенями,
Разливая вокруг мало света, но больше тепла,
Я пришелец в твой мир из другого, минувшего времени,
Где наивностью грёз переполнена чаша добра.

И кочую я вдаль, не имея ни роду, ни племени,
Мой приют для души - это степь да камыш над рекой,
И несутся года, серебром остывая на темени,
Не позволив к тебе прикоснуться небритой щекой.

Я посланник костров для озябших сердец растревоженных,
Непроглядную мглу для которых нести всё трудней,
Я по нитям бреду позабытых тропинок заброшенных,
Помогая влачить одиночество пасмурных дней.

И когда я тебя повстречаю за синими далями,
Твоё сердце согрев полыханьем златых языков,
Распрощаешься ты навсегда со своими печалями
И тихонько попросишь: Останься, посланник костров!

Я посланник костров, что трещат вековыми поленьями,
А меж нами эпох бездорожная даль пролегла,
Я, тебя повстречав, преклонюсь пред твоими коленями,
Чтоб согрела тебя отгоревших поленьев  зола...

(Апрель 2011 г.)


Рецензии