Подкова несчастья

1. ЛЕВАЯ ПОЛУДУГА

Глазами обезумевших слепцов,
Неслась свобода умыслу вдогонку.
И так была похожа на ребенка
Бегущего за лавровым венцом.

Мечта переодетая в коня,
Подковы на кроссовках не меняя
Неслась по рельсам первого трамвая,
На скорости икая и зевая,
Стремилась завоёвывать меня.

Мир революций, мне ль его не знать?
Когда безжалостный удел глупцами зачат,
Когда слепцы учить стремятся зрячих -
Свободу у обрыва не сдержать.

Подковы не всегда приносят счастье,
Ухнали выпадают на бегу...
Но люди, потеряв покой, бегут
С глазницами распахнутыми настежь.

2. ИЗГИБ

Я пугало поставил в огород,
Чтоб отгонять подальше праздность мыслей,
Я разуму сказал, - сначала вызрей,
А лишь потом наступит твой черёд...

3. ПРАВАЯ ПОЛУДУГА

Снег выпадал, и снова таял снег...
А все себя героями считали,
Всем на бегу медали выдавали
Из самой низкокачественной стали,
Чтоб продолжали начатый забег.

И свет тонул в тоннеле и в дупле
Огромного раскормленного брюха...
И из ствола выскакивала муха -
Ей было тесно в согнутом стволе.

Назначенная участь, к потолку
Пришита наспех ниткой № 40...
А в огороде - пугаловый сторож
Ничем не угрожает дураку.


Рецензии