Песня про Алтай

           «Почему земля такая
            Там, на вашем, на Алтае,
            Мощных мужиков рожает?»
                Николаю Попову – строителю и Человеку

Багряные зори, луга и леса,
Высокое небо, хмельная роса,
И бурные реки, и озера гладь, -
Алтай! Не забуду твою благодать!   

Духмянные травы, искристый ручей,
Батяни ладонь на ребячьем плече.
Мечты молодые в лазоревом сне, -
Алтай ненаглядный! Ты вечно во мне.

Нет, нет. Я не плачу, что сделал - не жаль,
Но светлая греет мне душу печаль.
Года молодые! Куда вы, куда?
Ушли на Алтай, и ушли навсегда.      

Наивная в сердце надежда живет,
Что утром ко мне прилетит самолет.
Похлопает летчик меня по плечу,
И я погостить на Алтай улечу...               

26.08.1999


Рецензии