Авось, присыплет всё снежком

За рекой упал седой туман-
Примета верная, что к холодам,
Уж осень,зябко передёрнув плечи,
К зиме торопится на встречу.

Желает сразу сдать дела,
Да память, видно, подвела,
Не вся листва ещё опала,
Не всё по полочкам убрала.

Авось, присыплет всё снежком,
Прихватит где-то холодком,
Припрячет что-то под сугроб,
Чтобы не бил потом озноб.

Авось, да как-нибудь, сойдёт...
Мы даже рады, что уйдёт,
Скорей бы зимушка пришла
И перемены принесла.


Рецензии
В России и природа рассчитывает на "Авось", что тогда о людях говорить? С добром я.

Сергей Рэф   24.11.2016 17:31     Заявить о нарушении
Как-то так. С уважением к тебе, Серёжа.

Любовь Болестева   24.11.2016 17:39   Заявить о нарушении