Моему незнакомцу из снов...

Не сплю давно и сбилась уж со счёта,
Прошёл лишь день, а, может, и неделя..
Скажи, прошу тебя! Молю, ответь мне, кто ты,
Кто ты, тот, с кем все ночи пролетели?

Не сплю, но жду. Прикрыв едва ресницы,
Оказываюсь в комнате чужой.
И я клянусь, что это мне не снится!
И, всякий раз, ты рядом здесь со мной.

Мы говорим о многом. Только голос
Не слышен твой. Размыты и черты.
Но лишь едва руки твоей дотронусь,
Как в этот миг, вдруг исчезаешь ты...

Мы говорим с тобой о многом и мечтаем.
Никто так близок не был мне среди живых!
Да, может, сумасшествие всё это, но я знаю,
Такие сны бывают на двоих!

И каждый день томлюсь я, ожидая,
Когда разлуки нашей горькой канет срок.
Но вот рассвет опять приходит, наказанье,
И, без пощады, давит утро на курок.

О! я прошу тебя, ответь, родной, мне, кто ты?
Прошу, скажи, скажи мне и явись!
Не сплю давно и сбилась уж со счёта,
Среди скольких узнать пыталась лиц...

*******
Влюбиться в сон! Что может быть беспечней?!
Но всей душой я верю в чудеса!
И, может быть, на этом Пути млечном
Сойдутся наши вдруг, средь яви, полюса.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Удачи Вам!

Адажио Дождя   24.12.2016 13:52     Заявить о нарушении