Дождь и свет

Огонь солнца на раскалённой земле
И все мысли о холодной воде.
В венах течёт горячий песок,
И срок мучений уже истёк.

Но на губах ощущаю крови струю,
А в глазах – миражей жалкую игру.
Здесь жизнь в меня снова вольётся,
Слепота глаз о монумент разобьётся.

Даже дождь не скроет пустоту,
В людских сердцах души не найду.
Пустыня – это рай,
Для тех, кто не видит у отчаянья край.

Боль с годами держать всё трудней.
Камни не оставляют места от ступней.
В быстром потоке сливается пыль,
Дорога под огнём – это быль.

Это не место для бурных грёз,
В наших глазах – здесь всё всерьёз.
Только дождь смоет всё вокруг:
Кровь с колен и грязь с рук.

Небо раскроет яркий луч –
Радуга осветит нам будущего путь.
Но как бы он не был хорош –
Помни, через что ты идёшь!


Рецензии