Грустная осень

В этом году осень рождалась,
Когда серое небо над нами болталось.
В летние дни под дождём,
Когда были мы вместе, вдвоём.

В  августе всё наполнялось водой,
Мокли плащи над продрогшей душой.
Солнце не грело, росли грибы
И не уйти от коварной судьбы.

На даче рубашки не просушить,
Опавшие листья не любят шутить.
Им не до смеха погибли они,
В небе сияли, сейчас часть земли.

Внуку  уже целых пять лет,
Жалко его не увидит мой дед,
В мокрой земле вечно он спит,
Время  опять куда-то спешит.

Мог бы с неба птичкой слететь,
Песенку звонкую  здесь нам  пропеть,
И удивил бы меня и внучка,
Но не дождаться нам старичка.


Рецензии