Ручейки

А я всё так же в том городе,
Где назло природе пыль и смог ещё в моде,
Но не по погоде и они сейчас вроде -
Небеса на взводе:
Ливни чертят строки,
Вперемешку с снегом занося тревоги,
Церкви, синагоги, роддома' и морги.
Ледяной дождь выстлал скатерть у порога.
Словно эти строки,
Прут ручьи кварталом,
Улицей усталой - организм отсталый
Не чета отныне. Пусть хотя бы слабым
Утекать за ними
Ручейком озябшим,
Где-то в перспективе, как назло, пропавшим
На холсте картины. Как назло уснувшим
В череде бессониц,
Как назло вернувшим
То, что не вернулось...


Рецензии