Синеокая Родина

ИНТЕРНЕТ-ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ (демоверсия)
"СИНЕОКАЯ РОДИНА"
Слова, музыка, исполнение - Станиславская Галина,
аранжировка - Далия Витта, Андрей Рудченко

Интернет - адреса, где  можно послушать песни
из альбома Станиславской Галины «Вот я иду по Родине»:

https://music.yandex.ru/album/10175168 


Слушать здесь:
http://vk.com/id124738927

Просто набрать в поисковой строке: Станиславская Галина. Песни о России. Вот я иду по Родине

1.Где найти мне слова
Для тебя, синеокая Родина?
Из каких закромов,
Из каких переулков души
Мне достать твой рассвет,
Сенокосы и запах смородины,
Нежный лепет берёз
И бескрайнюю хлебную ширь?

2.Где найти мне слова,
Чтобы дух каравая почуяли
Даже те из людей,
Кто ни разу его не едал,
Чтобы, травку примяв
Во дворе деревенскими чунями,
Гость на каменку в бане
Плеснул
И парку наподдал?

     Припев:
Синеокая светлая Родина,
Не устану тобой дорожить!
Васильки, земляника, смородина –
Мне без Родины милой не жить.

3. Где найти мне слова,
Чтобы поняли внуки и правнуки,
Как колодезный всплеск
Добродушно глотает ведро,
Как скрипят на плечах
Коромысла тропиночкой раннею,
И сороки трещат
И глядят на хозяек хитро?
          
4. Где найти мне слова,
Для тебя, синеокая Родина?
Я в своих закромах
И в своих переулках души
Отыскала любовь
К перелескам, туманам, смородине!
Знаю нынче одно:
Мне без Родины милой не жить.

   Припев:
Синеокая светлая Родина,
Не устану тобой дорожить!
Васильки, земляника, смородина –
Мне без Родины милой не жить.

20.11.2016 г.


Рецензии
Спасибо, Вам, Галина, за
такую нежную, преданную
Любовь к Родине нашей.
Только искреннее чувство
способно найти такие
родные, знакомые каждому
слова.
Низко кланяюсь Вам, Галина.
Я люблю нашу Россию.

Галина Яловол 4   26.12.2019 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за любовь к Родине и отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   26.12.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.