Когда Пегас летит, расправив крылья

Когда Пегас летит, расправив крылья,
Над жадной твердью тьмы ночной,
Нашу жизнь покрытой пылью,
Освобождает мир земной.

Не остывай напрасно жизнью беспробудной,
Пусть догорит фитиль твоей души,
Сияньем жизни изумрудной,
Возгорится после заревом в тиши.

Не забывай о счастии земном,
Не остывай напрасно жизнью беспробудной,
Помни, счастие лишь в том,
Насколько путь к ней будет трудным.

Сделай шаг навстречу вечной тьмы,
Пусть догорит фитиль твоей души,
Не обожгись, об светлые умы,
Не позабудь про свет, идущий из глуши.

Творец, над жадной твердью тьмы ночной,
Искрой зажжёт потухшие сердца,
И освобожденный мир земной,
Не поднимет светлого лица.

Не остывай напрасно жизнью беспробудной,
Пусть догорит фитиль твоей души,
Сияньем жизни изумрудной,
Возгорится после заревом в тиши.


Рецензии