Ватерлоо

https://www.realmusic.ru/songs/1498706 - студийная запись для второго авторского альбома, 2016 г.

Орлиный полет с Эльбы в Париж,
Без выстрелов был восстановлен престиж,
Императорский жезл, армия, власть...
Как удержаться и вновь не упасть?
Европа не дремлет - полки англичан
С пруссаками вместе готовят капкан.
И снова в сраженья трубы зовут,
И снова на смерть французы идут.

Припев:
Июньским днем в последний раз
Наполеон отдал приказ,
Великой армии закат,
В последний бой ведет набат.
Но подкрепление Груши,
Увы, на помощь не спешит,
И солнце Франции зашло
На поле битвы Ватерлоо.

Английских мундиров прочная нить -
Разорвать не выходит, строй не разбить.
И показались из леса войска,
Это пруссаки... На сердце тоска.
Сабли из ножен! В сиянье кирас
В безумной атаке отчаянный шанс.
Силы неравны, исход предрешен,
Фортуной покинут Наполеон.

Припев:
И неприступен Угумон,
Английский штык со всех сторон,
Последний Гвардии заслон,
Merde! Умирать! - Кричит Камбронн.
Смерть тщетно ищет маршал Ней,
И завершаются Сто дней.
Светило Франции зашло
На поле драмы Ватерлоо.

Июньским днем в последний раз
Наполеон отдал приказ,
Великой армии закат,
В последний бой ведет набат.
Но подкрепление Груши,
Увы, на помощь не спешит,
И солнце Франции зашло
На поле битвы Ватерлоо.


Рецензии