В погоне за подлинным

Он восклицал и в жизни, и в романе,
предвидя зеркала своих трюкачеств,
- Какой кошмар! А разве кто-то умер?
- Ужасно! Но ведь живы все остались.

И в этих сценах, точно на подмостках,
он театрально паузы держал, рыдал,
демонстративно исчезал, подросток
зло отмщения жаждал, боль вонзал.

Чужую он не принимал, но верно гнал
долой прокисших чувств опрятность,
ехидно сети расставлял и ждал финал,
бросая обвинений шквал плакатный.

Пока он так с судьбой своей играл
и удивлялся, что никто нигде не терпит,
шло время, как бессменный карнавал,
меняя маски, роли и услуг расценки.

И сея незаслуженную боль в сердца,
теряя вкус и силы к жизни обладанию,
он расточал улыбкой страсти хитрица
и хмель других вбирал в себя желанием.

Наскучив и пресытившись влечением,
вновь погружался в равнодушия пучину,
паниковал от неспособности страдать
и вновь азартом анимировал мужчину.


20.11.16 - Зальцбург


Рецензии