2. Моцарт

Я Моцарт.
Когда я пишу,
Мне больно.
Смеётся
Король или шут-
Невольник? —

Лишь Вольфганг,
Что смертен и слаб,
Но — вечен
И болен
(Судьба, как ты зла!)
Нот речью.

Тьма. Свечи.
И новый аккорд
Ввысь рвётся.
На плечи —
Тяжёлой рукой:
Ты — Моцарт.

20.11.16.


Рецензии