А я не парюсь 3

А я не парюсь,
О том, что дальше,-
Прожить стараюсь
Без грана фальши.

Без грана фальши
Любого вздоха
Послав подальше
Нытьё, что плохо.

Скажу потуже,-
Бывало хуже!
И ветер легче,
И мягче стужа.

И по цветочкам,
И по колючкам,
Дойду до точки,
А не до ручки.

А там где надо,
Всегда как надо,
В прицеле сердца,
В тумане взгляда.

Не для забавы,
Не для потехи,
Как шепчут травы,
Струятся реки.

Но я не парюсь,
Да абсолютно!
Ночную завязь
Развяжет утро.

И будет утро
Свежо и мудро,
Чтоб всё запутать
Было нетрудно.
20.11.16


Рецензии