20. 11. 2016

НЕ ЛЯГУ В ПОСТЕЛЬ - ОНА СЛОВНО ГРОБ.
ХОЛОДНАЯ. ОБВОЛОЧЕТ И В ЛОБ
ЩЕЛБАНОМ УЛОЖИТ МЕНЯ НА ВЕК.
КТО Я ЗДЕСЬ? ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК.

ЧЕЛОВЕК. ПРОСТОЙ, НЕМОЩНЫЙ, ХРУПКИЙ.
СЛОВА - ПУСТЫЕ. ПУСТЫЕ ПОСТУПКИ.
ЧЕЛОВЕК. КАК И ВСЕ ГЛУПЫЙ И СЛАБЫЙ.
ПОНИКШИЕ ПЛЕЧИ И ВЗГЛЯД УСТАЛЫЙ.

НАВЕРЧЕНО ЗА СПИНОЙ И НАКРУЧЕНО.
ПОЛОМАНО, ВСПАХАНО И ЗАМУЧЕНО.
В УПАВШИЕ ЗВЁЗДЫ ЖЕЛАНЬЕМ ЗАГАДАНО.
В ЧУЖИЕ ГЛАЗА ОСТОРОЖНО ЗАПРЯТАНО.

НЕ СКАЗАНО МНОГОЕ, НЕ НАПИСАНО.
НИ ВЫКРИКА. ТОЛЬКО ЗАБЕГИ МЫСЛЯМИ
И БОЛЬ - КИЛОМЕТРАМИ, КОФЕ - ЛИТРАМИ,
И ЖИЗНЬ ЗАВЕРШИТСЯ РАЗМЫТЫМИ ТИТРАМИ.

НЕ ЛЯГУ В ПОСТЕЛЬ - НЕ УВИЖУ СНОВ,
НЕ ВЫЙДУ ЗА ГРАНЬ, НЕ СКИНУ ОКОВ.
НЕ СЕГОДНЯ. СЕГОДНЯ ХОЧУ ДЫШАТЬ
И СВЕТ НОЧНИКА ВКЛЮЧАТЬ - ВЫКЛЮЧАТЬ.


Рецензии