Друзья познаются в беде

Друзья- товарищи понятия на столько тёмные, что выбирать их надо не по словам , а по делам. Много их было у меня и на службе солдатской с кем можно было идти в разведку, и в жизни студенческой и мирской да теперь не густо.
               
                Друзья как тень
                бывают в солнечный
                лишь день.

Но у меня наступили мрачные дни в заграничной жизни, ни моя моя вина в том, а беда сына, даже ни его, а зятя президента, а сын был у него  помошником, вот его и назначили крайним, а меня лишили всей собственности. Чтобы не попасть в заложники, а меня дважды пытались похитить и через меня достать сына из Австрии в Казахстан. Я бежал в Москву, а потом в Австрия, но и здесь дважды уже пытались достать нас, за что работавшие под прекрытием посольства персоны были пойманы и экстродированы.
Моих друзей разметала власть, а в Австрии предательство и женский фактор, остался один австрийский друг,  которого можно назвать другом. Зато появились друзья : Велло, Лебедь и Ворон, теперь выгуливая Овчарку Велло (Мир)прихожу на берег озера и эта благодарная парочка всегда поджидают меня. Хлеб они уже берут с рук, приношу и зёрна . Скоро настанут холода, но они по прежнему будут ютиться под мостом где вода не замерзает.
Приучаю к дружбе с ними и внука, который когда-то придёт к ним без меня и продолжит общение. Говорят вороны живут сто лет, а про лебедей не знаю, а что они не живут в одиночестве это не так . Приходите ко мне в Лобао и сами увидите одинокого лебедя, но весной он всегда в паре. Красивые и умные птицы скрашивают моё одиночество, а вороны даже бросают под машины орехи, которые давят под колесами , а потом лакомятся ими.
Я высыпаю орехи на канализационную крышку, а дальше они сами разбираются с ними.
    
                Белый лебедь,
                чёрный ворон,
                Велло,с ними я-
                это вся моя семья.

Самые надёжные друзья в природе - они не предадут и всегда тебе благодарны  за хлеб и общение.
 
 


Рецензии
Всё верно,Михаил. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.11.2016 11:05     Заявить о нарушении