Пророчество или так хочется!

 
Летом Русский простор без разбитых дорог
Равносильно, что брага без дури
И Российской зимы не усвоить урок
Без морозов, ветров и без бури

Я надену пимы и с овчины тулуп
И на дровнях по санному следу,
Зная, кто заровнял все ухабы (не глуп),
Прославляя позёмку проеду.

И не нужен асфальт и разметка полос
И в полях светофор мне не нужен
Здесь Россия моя! – словно белый колосс
Разухабистым летом натружен...

И теперь он уснул и покой на лице...
Все морщины разгладились в неге!
Молодеет! Я рад! И лишь только в конце
Понимаю, что счастье всё в снеге!

Надоело трястись, пыль ухабов глотать,
Тащить ноги из клеящей грязи.
А по снегу Россия готова летать
В ослепительно белом экстазе!

Вот проснётся она и над миром промчит
И делами напишет – Миссия!
И весь Мир встрепенётся, узнав, закричит
Россия! Россия! Россия!


Рецензии
Здравствувйте, Виктор.
Очень понравилось ваше стихотворение про Россию. Очень патриотичное. Прочитала ваши стихи, видно, как вы болеете душой за Россию. Вы настоящий патриот своей Родины. Честь и хвала.
С уважением, Инна Астар.

Инна Астар   18.12.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за Вашу Любовь к своей! Это понял, побыв у Вас в гостях! У Вас ПРЕКРАСНЫЕ стихи! Желаю дальнейших успехов и крепкого здоровья! Вы - одно из приятных открытий для меня на стихи.ру! С уважением,

Виктор Чернышов   19.12.2017 03:31   Заявить о нарушении