Отруби

И вновь ты сидишь и молитву творишь:
Болезненно просишь у неба,
Хоть корочку черствого хлеба.
А небо все выше и выше
И облачность вся разошлась.
Сидишь и как будто не дышишь,
Смерть вроде тобой увлеклась.
И надо ж такому случиться,
Что в роще запел соловей.
И с смертью смогла разлучиться,
Взяв в рот пожевать отрубей.
 


Рецензии