Человек

Что понимается под этим словом?
Хоть кто то задумался раз?
Что означает для нас это слово?
Увы, мало кто знает из нас.

Любой  же сразу полезет в словарь, другой - в Википедию сразу,
Но не там и не там не сказано нам, что и как нам следует знать.

Есть много понятий на этот предмет, каждый же лучше другого,
Но нигде не дано нам понять это слово,
И что же особого там.

Вот для меня означает данное слово, что в нас существует Душа,
что Человек-  это не просто обычное слово, это целое значение для нас.

Человек это тот, кто сможет помочь,
Тот, кто правильно сделает шаг,
Человек это тот, что не посмеет предать,
Тот, кого можно понять и обнять.
Человек это тот, кто не ведает страха,
Когда в окружение попала беда,
Тот сможет спасти утопающих сразу,
Тех, кого окружила беда.

Его не разрушат богатства и власть,
Чёрное золото, трон иль престол,
Человек, если в нем есть Душа,
Он сможет остаться таким навсегда.


Рецензии