Была не была

Чтобы читать между строк,
Кто-то обязан писать
По приметам костров,
Во всё новых местах.

Я не гость на постой,
Мне идти по пятам
За последней росой,
Через новый туман.

Собираю рюкзак,
Проводя мизинцем по пунктам.
На прямых парусах
Двери замкну, поймаю попутку.
Побреду по друзьям —
Ничего такая задумка!
Покидая адреса,
На потом сверну самокрутку.

Людям видна лишь одна
Половина звезды,
Та, что освещена,
Чьи знакомы черты.

И если хватит вина,
И безо всякой вины —
Суть бывает видна
Со второй стороны.

Собираю рюкзак,
Проводя мизинцем по пунктам.
На прямых парусах
Двери замкну, поймаю попутку.
Побреду по друзьям —
Ничего такая задумка!
Покидая адреса,
На потом сверну самокрутку.

Много кому календарь
Закрывает глаза,
Но на*epa горевать?
Цифры — тонкий форзац!

В книге прожитых лет
Наступает глава;
Мой счастливый билет —
Была не была!

Собираю рюкзак,
Проводя мизинцем по пунктам.
На прямых парусах
Двери замкну, поймаю попутку.
Побреду по друзьям —
Ничего такая задумка!
Покидая адреса,
На потом сверну самокрутку.


Рецензии