***

Сколько томных, потухших глаз
Окликают тебя в ночи
Вереницей бездушных фраз:
"Не молчи...", "Не молчи", "НЕ МОЛЧИ!".

Сколько мрачных, уставших лиц
Повстречаются на пути,
Их печаль не имеет границ,
И от них никак не уйти.

Сколько раз хотелось кричать,
Сорвать покров тишины.
Сколько раз приходилось молчать...
Поздно что-то менять. Увы.

Слова с сотен пустых страниц
Ты не можешь произнести.
От бессилия падаешь ниц...
Нет того, кто бы мог спасти.


Рецензии