Подруге

Чтобы смыслом наполнить холодный ноябрьский день,
(Что лежит давно снег во дворе - не моя вина)
Ты из шкафа достанешь хрустальный бокал и портвейн.
Или, чтоб посидеть подольше, бутылку вина.
Тишина хорошо разбавляется чтением вслух.
Занавеской легко можно вычеркнуть буйство стихий
За окном. Перед ярким камином, казалось, сам воздух разбух.
Хрупким голосом в нем собираешь чужие стихи.
О далекой стране. О бескрайних морях или даже
Об искомом и найденом. Преступлении или расплате.
О любви, но чужой. О своей и двух слов не свяжешь,
И уснешь как была - там, на кресле в домашнем платье.


Рецензии