Приличия

Забыв все приличия,
Явив безразличие,
Ко всему окружению,
С каким небрежением...

Не удостоив и взглядом,
Кому это надо?
Что рядом есть люди,
А стоит ли? Будем?!

Принимать их в расчёт,
Манеры не в счёт,
Им может учили,
Да, быстро забыли...

Пусть ты человек,
Но короток век
На земле пребывания,
Что дальше? Страдания...

Иль вечный покой?
За последней чертой,
Себя мы всё тешим,
Не убил, мол, не грешен...

А так всё мирское,
Поверь мне пустое,
Создатель простит
И всё упростит...

Сложный ответ,
Хочешь совет,
Не сложней, чем простой,
Очнись лишь, постой!


Рецензии
Вот это-то и самое сложное-очнуться,проснуться...спасибо,Женя!

Борис Коренфельд   21.11.2016 06:24     Заявить о нарушении