100. En enoncant des banalites

С кем-то можно детей растить, с кем-то пить, с кем-то лечь в кровать
И, как самая тонкая нить – с кем-то можно просто не спать.
До утра не сомкну глаз, напишу тебе сто строк
Что-то связывает нас – ночь? бессонница? или рок?

Бьют часы сто один раз, будут бить сто второй – пусть
Посиди со мной сейчас, подержи меня за пульс.
Я нуждаюсь в тебе – ах... Ты во мне – может быть - чуть
Между строчек моих страх, одиночество и грусть

А на улице льет дождь, на лице влажный след грез
Я приду, если позовешь, по дорожке моих слез.
Я вернусь к дорогим дням, буду ждать тебя сто лет
А заблудишься – я там разожгу для тебя свет.

Обо всем меня расспроси, я готов тебе рассказать
Я тебе посвящу стих, я хочу никогда не спать
Мимолетный поймай смысл, потайной улови ритм,
Передумай мою мысль, помоги удержать мир.

Помолчи со мной вот так и ладони моей коснись.
Поцелуй меня сквозь мрак, через время длиной в жизнь.
Сдуй ресничку с моих щек, дай желание загадать
Через час с небольшим вставать. Хватит, всё! По сто строк -         
                ... и еще

Alhambra  2016


Рецензии