Планета Друзей. Вечер Редьярда Киплинга

Киплинг - вроде бы далек.
              Где-то. Кто-то и Когда-то.
Но никто не одинок, не зависимо от даты.

Есть эвтектика души. То сродство. То сопряженье.
Умножает душ стремленья и эстетик сватовство.

Киплинг - индо-англичанин. Оказался не далек.
Дал нам доброты урок. Как в пыли ...однополчанин.

Сказки Джунглей. Про наш мир. Дружба Змея и Медведя...
про улыбку ...дяди Реди. И про славный сказки пир.

Здесь эвтектика души. То сродство. То сопряженье.
Умножает душ стремленья и эстетик сватовство.




  Вечер начался ровно в 15.00 сегодня 20.11.16. Предположительный литературный час естественным образом превратился в два с половиной часа глубоких сообщений, прекрасных песенных комментариев стихов Редьярда Киплинга  в оригинале и в переводах советских и российских поэтов-переводчиков, дружное распевание припевов и откровенные слова о значении высокой и глубокой культуры в современном мире.
  Потом само собой возникло знакомство с творчеством присутствующих. А собрались
люди талантливые: писатели, поэты, музыканты, живописцы.
  Выступили очень многие и я прошу прощения, что не упомяну обо всех, так как записал не все имена.
  Ведущей была Наталия Николаевна Кутенина, соведущей и исполнительницей песен Елена Липаткина. Оригинальные и очень интересные мысли о  творчестве Редьярда Киплинга прозвучали из уст Нади Такановой и Серика Кадыровича...
  Вечер получил высокую оценку в виде аплодисментов, переходящих в овации и ... угощения для всех участников вечера.( Вы улыбнулись? - Я рад! )

Спасибо!

Особая благодарность администрации библиотеки за высокий уровень организации.


Приложение.

Спотыкаясь об тени Вчера...

Спотыкаясь об тени Вчера...
Ускоряясь нагнать лучик Завтра.
Я, как вечная мудра - трава,
Тянусь к Солнцу - готовый на завтрак.

И ловлю своей сутью лучи,
Покрываясь индейским загаром.
Ведь загар дан нам богом недаром -
Нагишом ...по земле команчи.

Время роста и время плодов.
Осыпаясь соцветьями мыслей,
Средь людей и зверей - их садов
соловьем напоследок чуть свистни...

Руки к Солнцу ... все выше, да вверх.
В догонкИ кто скорей. Вот отрада!
И Душа тем забавам так рада,
как рассветным лучам ... мудрый стерх.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115122400207


Рецензии