Кок-Тюбе

Алма-атинскому художнику
и поэту - Лидии Коваленко

"Живопись - немая поэзия"
Симонид, древнегреческий поэт

Вершина - это Кок-Тюбе.
Сегодня я пришла к тебе
с художником, подругой -
в Салон Искусства, мастерства
и что-то есть от колдовства,
где не гуляет скука.

Здесь, на вершине - красота:
из гипса, дерева, холста.
Нам так приятно было:
в достойном месте, на горе -
в природном камне, в серебре
"поэзия застыла"!

Из искры - пламя, божий дар.
Любая вещь: с ценой товар
и весь - из "эксклюзива".
Частицы сердца и души,
что заполняют витражи:
изящно и красиво.

Вершина - это Кок-Тюбе.
Вершины стрелами в судьбе
на благо созидания,
направленные снизу - вверх,
нам служат эталоном вех
в системе Мироздания.


г. Алматы, 2007г


Рецензии