Пустота

А завтра проснусь в пустоту,
И звезды закончат сиять.
Другие ушли - не уйду,
До вечности буду стоять!
Я знаю, иллюзия - мир
И ложь - это правда навек.
Заблудшим так нужен кумир,
В рабов превративший их всех.
И будто бы стадо овец,
Молясь, то есть блея кумиру,
Зовут его просто - Творец,
Спасения ищут - как мило!
Кричу им: очнитесь, слепцы!
Душа ваша вечна, нетленна.
Лишь жизнь остановит часы,
Она воспарит непременно.
Но истина им не нужна,
Она не нужна никому.
Ты тоже боишься признать:
Нет Бога. Проснись в пустоту.

                (24 ноября 2015г.)


Рецензии