Каспий милый...

         Каспий милый, Каспий нежный,
         Я люблю тебя за свежесть,
         Я люблю тебя за волны,
         За прибой твой лёгкий, сонный.

         За рассвет на горизонте,
         И за блики, что от солнца,
         Отражаясь в синем море,
         Вдаль плывут с волнами споря.

         Стайки рыб в воде мелькают,
         За собою увлекают,
         Я лежу себе на пляже,
         И песок рукою глажу.

         Солнце греет тело нежно,
         Навевает ветер свежесть,
         Над волнами чайки кружат,
         Им простор бескрайний нужен.

         Воробьи слетелись в стаю,
         Корки хлебные щипают,
         А волна, как будто шепчет,
         Как я рада нашей встречи.

         Я порой, глаза закрою,
         Словно чайка над волною,
         Как бы  в детство улетаю,
         Снова Каспий вспоминаю.


Рецензии