Глава двадцатая

«…Душа заныла… не хотела…
Бросать и улетать в полдела…
Что колыбельную… спевая
Укрыла Ангелов… в кровать…»

Он больше не о чем не думал…
Коньяк избавил от тоски
И знал, что выдержит всё это…
До самой… гробовой доски.

Она поможет несомненно,
Её нельзя сейчас терять…
Но что-то сделать непременно…
Иначе пьянство не унять.

Достав забытые чернила,
Перо, бумагу… и табак…
Он вывел медленно… уныло:
«…Как быть, когда совсем ни как…».

Перечеркнул… в комок… в корзину
Перед руками чистый лист…
Спокойно… алкоголь… знобило…
«…Глава двадцатая. Таксист…»

Писал открыто откровенно,
Он, продолжая… свой роман…
Который был обыкновенным,
Для всех…
             Лишь, четверым… обман.
________
Когда приходит вдохновение,
Не знает автор даже сам…
Как только завершит творение,
На «корм» отдаст его… лжецам.



(картинка из инета)


Рецензии