На могиле фаталиста

Стон протяжен и глух,
До предела нет дела:
Здесь недремлющий дух,
Но покоится...тело.

Не царя,не купца,
А простого расстриги,
Дурака и глупца,
С резюме не для книги.

Только надпись и есть:
"На чуть-чуть прикорнул,
Но за Веру и Честь
Я с пути не свернул.

Видел и воровство,
Да и ближних лукавство,
Где живое-мертво,
И нет Божьего Царства.

Видел,но изменить -
Очень плохо старался:
Где хотел говорить,
Там считали-кривлялся.

Что-то зная о честном,
Языком ненаучным-
Я о хлебе Небесном
Думал как о Насущном.

Только зря:нынче хлеб
Никакой не кормил,
Я в сужденьях нелеп,
Чем себя утомил.

Не жалея о том,
Что однажды рискнув-
Я прослыл дураком,
Лишь с пути не свернув.

Ладно,пейте до дна,
Пойте Хава Нагила,
Зарастет и она-
Фаталиста могила".


Рецензии