Сосна

На малоизвестной поляне лесной.
Под малоизвестным куплетом синицы.
Не зная, что звать её будут “сосной”,
Растёт деревцо и ничуть не боится.

Растёт оно резво, и день ото дня
Всё ближе становится певчая птаха.
И вот оно ростом почти уж с меня!
Растёт деревцо и не ведает страха.

И годы проходят, и корни сосна
Всё глубже в мохнатую землю вплетает.
На солнце сквозь чёлку иголок она
Так любит... И про осторожность не знает.

Не знает, что стала поляна её
С годами не так уже малоизвестна,
Что там за горой птичий хор не поёт,
И ширится цивилизации бездна.

И даже когда ледяная пила,
Синиц распугав, по коре полоснула,
Она благодарна была, что жила
И перед паденьем лишь чёлку смахнула

С прищуренных глаз... На асфальта куске,
Который известен всем бургероедам,
Упрямый росток корчит рожицы бедам
Без страха, без смерти, с синицей в руке…

6-7 ноября 2016 г.                Дмитрий “ДК” Колесников


Рецензии
Стихотворение для поэтической дуэли на тему «Parum cavet natura Природа чужда осторожности».

Дмитрий Колесников Дк   20.11.2016 22:36     Заявить о нарушении