Краткие размышления о славе, наградах, изданиях

                "Гренада, Гренада, Гренада моя..."
                М. Светлов.

Я сам себя утешал: не горюй!
Не стоит вздыхать натужно;
Коль жить остаётся тебе с гулькин .уй -
То что тебе, милый, нужно?
 
Наёмной красотки с Тверской поцелуй?
Иль хлопали что б тебе дружно? -
Коль жить остаётся тебе с гулькин .уй -
То что тебе, милый, нужно?

Что б в студии, где "клоунадит" Ургант,
"Пикейные" громко жилеты
Кричали бы всем: "Чемберлен - он талант!   ***
Да он же родился поэтом!" -

Ленивый поймёт - Чемберлен - это я!
Но жизнь то закончилась всё же!
И что тут желать? - Ответ - ни .уя!
Ну, плюнуть в Ургантову рожу!

Ну, пенсия есть. Шоколад. Апельсин.
Ну, тёплый сортир вместе с ванной...
А сколько известных по ведомству ФСИН!
Заслуженных... Благоуханных...

Что б к знаменитому, скажем, плечу
Прикоснулась тщеславная киска? -
Пожалуй, уже ничего не хочу!
Ну, "Кара-Кум" иль ириску!

Ещё я, пожалуй бы, скушал эклер
Иль пиво бы с чипсами, други...
Но, чтоб - упаси! - был бы я кавалер
Ордена "За заслуги"...

Куда мне его на старости лет?
Да я бы отдал его копу!
Я прожил достойную жизнь, как поэт! -
А орден засуньте вы в жо.у!

Вся жизнь - как услада,
Скажу я, друзья, -
Хрена до хрена! До хрена! - да моя!


***   "Пикейные жилеты";   И. Ильф и Е. Петров.    (М. Ч.)

20. 11. 2016.


Рецензии